الاثنين، ٣١ أكتوبر ٢٠١١

باكورة البصل



 1
 1
 1/2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/4
 1/4
 1
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 بصل
 طحين النخي
 بيكنج باودر
 كمون
 كركم
 بابريكا
 شطة مجروشة
 ملح
 فلفل اسود
 ماء
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. باستعمال السكين إقطعي البصل إلى نصفين ثم إقطعي كل نصف إلى شرائح عريضة بعض الشيء.

2. في طبق عميق ضعي الطيحن، البايكنج باودر، الكمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الملح والفلفل، أضيفي الماء بالتدريج مع استمرار التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن تتكون عجينة سائلة وسميكة.

3. في مقلاة عميقة سخني مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة على نار متوسطة.

4. ضعي البصل في خليط الباكورة، قلّبي لتتغطى شرائح البصل جيدا، خذي بأطراف أصابعك عدة شرائح من البصل وضعيها متلاصقة في الزيت، أكملي بقية البصل بنفس الطريقة بحيث يتكون لديك مجموعات من البصل. إقلي البصل إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.

5. أنقلي البصل على قطعة من ورق النشاف ودعيها لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق