الاثنين، ١٧ أكتوبر ٢٠١١

قالب المكرونة بالدجاج والبروكلي



 250
 4
 4
 4-6
 4
 1
 1
 1
 10-12
 1/2
 4
 1
 1/4
 1
 2
 1
 جرام
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة
 قطع
 حبة كبيرة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 مكرونة فيونكة
 زيت دوار الشمس
 زبدة
 مستكة
 فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة
 بصل، شرائح طولية
 فلفل أخضر، شرائح
 فلفل أحمر، شرائح
 مشروم، شرائح
 دقيق كامل
 حليب
 ملح
 فلفل أبيض
 أوريجانو
 جبن موزاريللا
 جبن شيدر، مبروش

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.


2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.


3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.


4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.


5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.


6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.


7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.


8) وزعي الجبن على سطح المكرونة.


9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتتماسك، قدميها ساخنة.

فكرة منال
• احتفظي ببعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق