الاثنين، ٣١ أكتوبر ٢٠١١

سلطة الفتوش بالكرنب



 1
 1/2
 1
 1
 1
 2
 4-3
 4-3
 2
 1/2
 10
 1/2
 2
 3-2
 رأس متوسط
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة صغيرة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حزمة
 اوراق
 كوب
 عود
 رغيف
 كرنب (ملفوف) احمر
 خس
 فلفل احمر حلو
 فلفل اخضر حلو
 فلفل اصفر حلو
 جزر
 فجل
 طماطم
 خيار
 بقدونس
 ريحان
 زيتون اخضر، شرائح
 بصل اخضر، شرائح رقيقة
 خبز، مكعبات، مقلي
التتبيلة
 1/2
 4-3
 3-2
 1/2
 1
 1/4
 3-2
 3-2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 فص
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 عصير ليمون
 خل
 ثوم، مهروس
 زيت زيتون
 ملح
 فلفل اسود
 سماق
 دبس الرمان
للتقديم
اوراق بقدونس

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) افرمي الكرنب الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق تقديم واسع.


2) قطعي الخس الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق


3) انزعي بذور الفلفل، اقطعيه الى ارباع، ثم اقطعي كل ربع الى شرائح رقيقة.


4) قشري الجزر، ابرشيه، ضعيه في الطبق


5) قطعي الفجل الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق.


6) إقطعي الخيار الى نصفين، قطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق


7) انزعي اوراق البقدونس عن الساق، اقطعيها نصفين ( مرة واحدة فقط) ضعيها في الطبق.


8) اقطعي اوراق الريحان مرة او مرتين فقط، ضعيها في الطبق


9) وزعي شرائح الزيتون والبصل الأخضر.


10) وزعي التتبيلة على الخضار، قلبي لتختلط الخضار و التتبيلة جيدا، انثري الخبز المحمص على سطح الطبق، انثري فوقه مزيد من اوراق البقدونس، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق، قلبي المكونات وقدميه مباشرة


11) التتبيلة: في طبق عميق ضعي مكونات التتبيلة، قلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتحصلي على صلصة متجانسة. إستعمليها مباشرة أو ضعيها في مرطبان محكم الإغلاق في البراد لحين الإستعمال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق