الاثنين، ١٠ أكتوبر ٢٠١١

الروبيان المحشي



 1
 كيلو
 روبيان جامبو(حجم كبير)
الحشو
 2
 3
 1
 2
 2
 1
 1/4
 1
 1/2
  2
 1
 1
 1
 1/4
 ملعقة كبيرة
 فص
 حبة كبيرة
 عود
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 زبدة
 ثوم، مهروس
 بصل، مفروم ناعم
 بصل اخضر، مفروم مع الاوراق
 بطاطس ، مسلوقة
 ملح
 فلفل اسود
 بهارات الكاري
 شطة مجروشة
 عصير ليمون
 كزبرة خضراء، مفرومة
 بقدونس، مفروم
 بقسماط
 جبن بارميزان او رومي ، مبروش

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة.

2. قشري الروبيان مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا، انثري عليه بعض الملح والفلفل.

3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الثوم ، البصل، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.

4. اضيفي المشروم، قلبي لبضع ثواني، اضيفي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود، الكاري، الشطة، عصير الليمون، فتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص.

5. وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط.

6. ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الروبيان وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الروبيان.

7. ضعي حبات الروبيان في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة

8. انثري البقسماط ، انثري الجبن ووزعي بعض قطرات زيت الزيتون على الروبيان.

9. ادخلي الصينية في الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يصبح الروبيان ذهبي اللون، قدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق