السبت، ١٥ أكتوبر ٢٠١١

الكشك المصري



 1
 1
 4
 1/2
 4
 4
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 زبادي
 حليب
 دقيق
 أرز مصري
 مرق دجاج
 زيت ذرة او سمن
 بصل مفروم خشن

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في طبق عميق ضعي الزبادي والحليب، قلّبي لتختلط المواد وأتركيه لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن يتماسك الخليط تماما ويتكون على سطحه فقاعات مما يدل على تخمّر اللبن ليصبح طعمه حامض قليلا.

2. أضيفي الدقيق فوق الزبادي المتخمر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الخليط ليتجانس الدقيق مع اللبن.

3. في قدر عميق ضعي الأرز، أغمري بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج تماما. أضيفي 2 كوب من المرق ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق. أضيفي خليط الدقيق واللبن مع استمرار التقليب إلى أن يغلي اللبن ويبدأ الكشك بالتماسك. أضيفي المزيد من المرق إلى أن ينضج الأرز تماما ويسمك الخليط ليصبح مثل سماكة المهلبية.

4. في مقلاة واسعة سخّني الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل، قلّبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون. أخرجي نصف كمية البصل وضعيه في طبق جانبي

5. أضيفي البصل على الكشك واتركيه على النار مع استمرار التقليب لمدة 10 دقائق.

6. أسكبي الكشك مباشرة في الأطباق وزيني ببقية البصل. قدميه مباشرة أو باردا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق