العجينة | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيض والماء، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة 3-4 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية. 2. قطعي العجينة الى 30 كرة. ضعي الكرات في صينية عريضة الحافة. أغمري العجينة بكمية وفيرة من زيت الذرة. دعيها لمدة نصف ساعة. 3. الحشو: في مقلاة واسعة، سخني الزيت او السمن على نار متوسطة، اقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي. اخرجيه من المقلاة. 4. اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه. اضيفي البصل، البهار، الملح والفلفل. قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. ابعدي عن النار. اضيفي دبس الرمان، البقدونس والصنوبر. دعيه ليبرد. 5. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ، احضري صواني قصيرة الحافة 6. تشكيل الصفيحة: احضري طبق واسع و ضعي فيه قليل من الزيت الموجود على العجينة. خذي قطعة من العجينة وابدأي بالضغط عليها بباطن اليد الى ان تفرديها الى دائرة رقيقة جدا. بللي يديك بالزيت كلما احتاج الأمر. يمكنك فرد العجينة على الطاولة مباشرة مع مراعاة اضافة زيت كلما احتاج الأمر 7. ضعي مقدار من الحشو على طرف العجينة، لفيها مثل الأصبع وثبتي الأطراف جيدا ، ضعيها متباعدة على الصينية. 8. يمكنك جعل أصبع العجينة كحبل طويل ولفه حول نفسه لتحصلي على قرص. 9. ادخلي الصفيحة الى الفرن 10-12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. | ||
|
مرحبا
ردحذفمافي خميرة بالعجينة؟؟!
هذه العجينة لا تحتاج للخميرة
ردحذفيسعدنا مشاركتك واستفسارك دوما