الاثنين، ٣١ أكتوبر ٢٠١١

فطائر بالدجاج والخضروات



العجينة:
 3
 1
 1
 1/4
 1
 1/4
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 خميرة فورية
 سكر
 ملح
 بيكنج باودر
 زيت ذرة
 ماء دافئ
الحشو:
 2
 1
 2
 2
 1
 1
 1/2
 1/2
 1
 1
 1/4
 1
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 قطعة صغيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 زيت زيتون
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 فيليه دجاج مفروم خشن
 كوسا مكعبات صغيرة
 جزر مكعبات صغيرة
 فلفل أخضر حلو مفروم
 فلفل أحمر حلو مفروم
 طماطم مفروم
 ملح
 فلفل أسود
 بهار مشكل
 كزبرة ناعمة
 معجون طماطم
الطبقة العلوية:
 1
 1
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 بيض
 حبة البركة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق، الخميرة، السكرـ الملح، الباكينج باودر وشغلّي لعدة ثواني لتختلط المواد.


2. اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.


3. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها بالنايلون. أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.


4. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قطاعة فطائر مزخرفة.


5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا. باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة. ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها.


6. سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ.


7. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة.


8. إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.


9. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين قليلا، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة، أضيفي الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، قلّبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما.


10. أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة دقيقة.


11. أضيفي الدجاج وقلّبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض. أضيفي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة ومعجون الطماطم، قلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما. دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق