العجينة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير أضغط المزيد :
1. العجينة: في الدقيق، الخميرة، السكر ، الملح، الحليب والزيت، ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء بالتدريج لتتكون العجينة. اعجني على سرعة بطيئة لمدة ٤ او ٥ دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة. افتحي علبة التونا واسكبي السائل الموجود مع التونة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا. اضيفي الثوم، الفلفل، التونة، الانشوجة، الكاتشاب، الشطة، الطماطم، الملح والفلفل، قلبي على نار متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين. ضعي الحشو في طبق ليبرد
4. احضري صينية بيتزا او صينية قصيرة الحافة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى دائرة بسماكة ٤/١ سنتيمتر.
6. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة متوسطة الحجم قطعي البيتزا إلى دوائر.
7. ضعي الدوائر في الصينية مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
8. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط التونة على قطع البيتزا، وزعي الزيتون.
9. ضعي البيتزا في الفرن واخبزيها لمدة ١٠ دقائق لتصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق