|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الصلصة | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مْ ، احضري طبق فرن واسع.
2) قشري الباذنجان على شكل خطوط ، قطعيه الى شرائح نصف بوصة تقريبا.
3) في مقلاة واسعة ضعي حوالي 3 كوب ماء، اضيفي ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي، اضيفي ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4) ضعي بضع شرائح واسلقيها1 – 2 دقيقة لتصبح لينة بعض الشيء، انقليها الى ورق نشاف.
5) في طبق عميق ضعي البيض، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة، قلبي بالشوكة.
6) في طبق واسع ضعي البقسماط.
7) ضعي شريحة باذنجان في البيض، قلبي لتتغطى جيدا، انقليها الى البقسماط وقلبي لتتغطى بالبقسماط جيدا. ضعيها في الطبق على شكل طبقة، وزعي فوقها بعض زيت الزيتون.
8) ادخلي الى الفرن بضع دقائق لتتحمص الشرائح قليلا. ثم خففي درجة الحرارة 170 مْ.
9) الصلصة: في مقلاة سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم وقلبي ليذبل، اضيفي الطماطم، المعجون، الملح، الفلفل والأوريجانو، اتركي الصلصة تطهى بضع دقائق لتتسبك.
10) وزعي الصلصة على شرائح الباذنجان، وزعي الجبن فوق كل شريحة.
11) ادخلي الفرن 10 – 15 دقيقة ليتحمص ويذوب الجبن. قدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق