السبت، ٢٢ أكتوبر ٢٠١١

شوربة القرع المشوي



 1
 1
 4-6
 1
 3
 1
 2
 4/1
 1
 4-6
 2/1
 كيلو
 حبة كبيرة
 فص
 حبة متوسطة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 قرع أصفر
 فلفل أحمر حلو
 ثوم،غير مقشر
 بصل،أرباع
 زيت زيتون
 بصل،مفروم ناعم
 ملح
 فلفل أسود
 كمون
 مرق دجاج
 كريمه

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.


2) قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط .


3) ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.


4) في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.


5) اضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم واضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.


6) اضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.


7) اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.


8) ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الكريمة، قدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق