الأربعاء، ١٩ أكتوبر ٢٠١١

باتيه البطاطس والروبيان



 ٣
 ١/٢
 ٢
 ١/٢
 ١/٢
 ٢
 ١
 ١/٢
 ١/٢
 ١/٢
 ١/٢
 ١/٤
 ١
 ١/٤
 حبة كبيرة
 كيلو
 عود
 كوب
 كوب
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 بطاطس
 روبيان صغير مقشر
 بصل أخضر
 بقدونس مفروم
 كزبرة مفرومة
 ثوم مهروس
 كزبرة ناعمة
 كركم
 بهار مشكل
 بابريكا
 شطة مجروشة
 فلفل اسود
 ملح
 جبن فيتا مفتت
للقلي
زيت زيتون

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. باستعمال قشارة الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي البطاطس في قدر عميق واغمريها بالماء. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الملح اسلقي البطاطس على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا.

2. أضيفي حبات الروبيان على البطاطس. غطي القدر لعدة دقائق إلى أن ينضج الروبيان ويصبح لونه زهري فاتح.

3. صفي البطاطس والروبيان من ماء السلق. دعي البطاطس لتبرد قليلا.

4. في طبق عميق ضعي البصل، البقدونس، الكزبرة، الثوم، الكزبرة، الكركم، البهار، الشطة، الفلفل والملح، قلبي المواد لتختلط جيدا. أضيفي الجبن الفيتا. أضيفي البطاطس والروبيان.

5. باستعمال هراسة البطاطس اليدوية اهرسي الخليط بخفة لتتفتت البطاطس جيدا. أبعدي الهراسة وقلبي المكونات بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة خشنة متماسكة.

6. خذي كمية من الخليط وشكليها إلى قرص متماسك متوسط الحجم. ضعي أقراص باتيه البطاطس والروبيان في صينية قصيرة الحافة. ضعي الصينية في البراد لمدة نصف ساعة أو إلى أن تتماسك جيدا.

7. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

8. ضعي عدة أقراص من الباتيه في الزيت الساخن. انتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. إقلبي الأقراص على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. استمري بتقليب الأقراص بخفة إلى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي مشهي. قدمي باتيه البطاطس والروبيان مباشرة مع المخللات والكاتشاب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق