العجينة: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
طبقة التلميع: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. العجينة: في وعاء الخلاط ، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، البيكنج باودر، الثوم البودرة، ثبتي مضرب العجين. اضيفي الزيت والماء، اعجني الى ان تتكون لديك عجينة. اذا كانت العجينة لينة اضيفي قليل من الدقيق.
2. اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 - 4 دقيقة. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في وعاء مدهون، ادهني سطحها بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنيلون وضعي في مكان دافئ30 دقيقة تقريبا او الى ان يتضاعف حجمها.
3. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة. ضعي قليل من الزيت واشوي الهامبورجر، على دفعات، الى ان تنضج، مع اضافة بعض الزيت كلما احتاج الأمر. دعيها تبرد تماما.
4. التشكيل: احضري صينية واسعة ، قصيرة الحافة.
5. على لوح مرشوش بالدقيق وبواسطة النشابة، افردي العجينة الى سماكة 2/1 سم تقريبا. استعملي قطاعة كبيرة مقاس 4 بوصة ، قطعي العجينة الى 12 قرص.
6. امسحي حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض، ضعي فوقه شريحة هامبورجر، شريحة طماطم ثم شريحة جبن، ضعي قرص اخر من العجينة، ثبتي الحواف لتلتصق جيدا
7. اكملي حشو بقية الأقراص، ضعيها متباعدة على الصينية، غلفيها بالنايلون واتركيها 30 دقيقة تقريبا ليتضاعف حجمها.
8. بواسطة فرشاة عريضة، امسحي سطح الفطائر بصفار البيض ثم انثري السمسم.
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ، ادخلي الفطائر الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
10. اخرجيها من الفرن، ضعي فوقها فوطة خفيفة لحوالي 2 دقيقة، قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق