العجينة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر والحليب، ثبتي مضرب العجين، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد، ضعي لون الطعام في الماء، أضيفيه إلى العجين، إعجني على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة مع إضافة الدقيق حسب الحاجة. شكلي العجينة إلى قرص وضعيها في طبق، غلفيها بالنايلو وأتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
2) كرري هذه الخطوة مع مقادير جديدة حسب تشكيلة الألوان التي تفضلين لتحصلي على 3 ألوان من العجينة. أتركيها إلى أن يتضاعف حجمها.
3) أحضري قوالب الكانولي، أحضري صواني قصيرة الحافة.
4) على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة إلى مستطيل، باستعمال سكين حادة او قطاعة البيتزا قطعيها إلى أشرطة رفيعة، إعلميها مثل الحبل، لفيها على القالب، ثبتي الأطراف في القاع، ضعيها متباعدة في الصينية، غلفيها واتركيها تتضاعف. أكملي بقية الألوان بنفس الطريقة.(يمكنك عمل رولو بلون واحد أو من عدة ألوان).
5) باستمعمال فرشاة صغيرة إمسحي العجينة بالبيض بخفة، أنثري السمسم.
6) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، إخبزي الرولو لمدة 15 دقيقة. أتركي الرولو لتبرد قليلا ثم تخلصي من القالب. أتركيها على شبك معدني لتبرد تماما.
7) باستعمال ملعقة صغير إملئي الرولو بكمية وفيرة من الحشو، قدميها مع المخللات.
8) الحشو: في مقلاة عميقة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف ماؤه، أضيفي البصل والثوم وقلبي ليجف، أضيفي الفلفل بأنواعه والجزر، قلبي إلى أن تين الخضروات ثم أضيفي الكاري، الملح، الشطة، الكركم، البقدونس والكزبرة، دعيه يبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق