الثلاثاء، ١٨ أكتوبر ٢٠١١

قالب الكوسى بالجبن



 6
 1
 2
 1
 1
 1/2
 2
 2
 1
 1
 1/2
 2
 1
 1/4
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 عود صغير
 فص
 قرن
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوسى
 ملح
 بيض
 جبن فيتا
 جبن ريكوتا
 جبن بارميزان او رومي او شيدر
 بصل اخضر مفروم
 ثوم
 فلفل اخضر مفروم
 برش ليمون
 بقدونس مفروم
 شبت مفروم
 كزبرة ناعمة
 فلفل اسود
الطبقة العلوية
 1
 2
 2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 جبن موزاريللا
 بقسماط
 زيت زيتون

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

2. احضري طبق فرن كبير او اطباق فرن فردية

3. ثبتي شفرة البرش ذات الثقوب الكبيرة في محضرة الطعام وابرشي حبات الكوسى.

4. ضعي الكوسا في مصفاة ذات ثقوب كبيرة، انثري الملح ودعي الكوسا لتتخلص من السوائل الموجودة فيها.

5. في طبق عميق ضعي البيض، جبن الفيتا، جبن الريكوتا، جبن البرميزان، البصل، الثوم، الفلفل، برش الليمون، الشبت، الكزبرة والفلفل، قلبي المكونات بملعقة بلاستيكية عريضة مع محاولة تفتيت الجبن بخفة.

6. اضغطي على الكوسى باطراف اصابعك لتتخلص من السوائل ثم اضيفيها على خليط البيض والجبن، قلبي بخفة لتختلط المواد.

7. وزعي الخليط في طبق الفرن او في الاطباق الفردية وساوي السطح.

8. انثري جبن الموزريللا، البقسماط وزيت الزيتون على سطح الكوسى

9. ضعي الطبق في الفرن٣٠ دقيقة، قدميها مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق