الثلاثاء، ١ نوفمبر ٢٠١١

خبز التمر



 1
 1/2 1
 3
 1
 1
 1
 1
 2
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 تمر، أنصاف
 ماء مغلي
 دقيق كامل
 خميرة فورية ناعمة
 ملح
 سكر
 حبة البركة
 شومر
للتقديم
حبة البركة، سمسم محمص

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في طبق عميق ضعي التمر، اضيفي الماء المغلي، دعي التمر في الماء المغلي ليلين.

2. ضعي مطحنة الخضروات فوق وعاء الخلاط، اطحني التمر لتحصلي على خلاصة التمر.

3. أضيفي الدقيق، الخميرة، الملح والسكر، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.

4. اضيفي حبة البركة والشومر، شغلي لتختلط المواد.

5. ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بالنايلون ثم دعيها في مكان دافئ لعدة ساعات ليتضاعف حجمها.

6. قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم

7. ضعي كرة من العجينة على الطاولة واضغطي عليها بباطن الكف مع التحريك بطريقة دائرية إلى أن تصبح الكرة ملساء ناعمة ومتماسكة. ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة بين الكرات. دعي كرات خبز التمرترتاح في مكان دافئ لمدة نصف ساعة او إلى أن يتضاعف حجمها.

8. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط

9. ضعي العجينة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لون الخبز ذهبي فاتح.

10. غطي الخبز بفوطة قطنية نظيفة فور اخراجه من الفرن لعدة دقائق ثم قدميه دافئا.

11. يمكنك باستعمال النشابة مد الكرات على شكل رغيف رقيق، انثري حبة البركة والسمسم. ضعي الأرغفة في مكان دافئ لمدة نصف ساعة لترتاح.

12. سخني شواية كهربائية لتصبح متوسطة الحرارة.

13. ضعي رغيف او رغيفين على الشواية وانتظري إلى أن تبدأ الأرغفة بالانتفاخ ثم قلبي على الجهة الثانية. استمري في تقليب الأرغفة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون. قدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق