الثلاثاء، ١٥ نوفمبر ٢٠١١

بوريك بالفرن



العجينة:
 2
 1
 1
 1
 1
 4
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 كوب
 بيض
 ماء
 خل
 ملح
 فلفل أسود
 دقيق
حشو اللحم:
 2
 250
 1
 1
 1
 1/4
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 جرام
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 زيت زيتون
 لحم مفروم
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 ملح
 فلفل أسود
 بهار مشكل
 بقدونس مفروم
حشو الجبن:
 2
 1
 2
 1/2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 جبن أبيض
 سمسم محمص
 صفار البيض
 بقدونس مفروم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. العجينة: في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل، ثبّتي مضرب العجين وشغّلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد.

2. أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.

3. ضعي العجينة في طبق وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح.

4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.

5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة -حسب المقاس المرغوب فيه- قطعي العجينة إلى دوائر.

6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو اللحم -او الجبن كما ترغبين- ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.

7. ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة وانثري السمسم على البوريك بحشو الجبن لتميزيها عن اللحم.

8. إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.

9. حشو اللحم: في قدررصغير ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن يجف ماء اللحم تماما ثم أضيفي البصل والثوم، قلّبي إلى أن يلين البصل تماما، أضيفي الملح، الفلفل والبهار.أتركي اللحم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لينضج تماما. دعي اللحم يبرد ثم أضيفي البقدونس.

10. حشو الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن، السمسم، صفار البيض والبقدونس، باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق