الأحد، ١٣ نوفمبر ٢٠١١

صينية الفاصوليا بالجبن



 750
 2
 1
 4
 2
 4/1
 1
 1
 2
 2/1
 2/1
 1
 2
 1
 جرام
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 قرن
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 فاصوليا مقطعة
 زبدة
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 فلفل أخضر
 دقيق
 مرق
 كريمة سائلة
 ملح
 فلفل أسود
 بقدونس مفروم
 برش ليمون
 جبن موزاريلا مبروش
 جبن شيدر
الطبقة العلوية
 1
 4
 1
 4/1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 بقسماط
 زبدة
 بابريكا
 فلفل أسود

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ضعي الفاصوليا في المصفاة الخاصة لجهازالخلاط. ضعي قليل من الماء في وعاء الخلاط. ضعي المصفاة على الوعاء. ضعي الغطاء. ثبتي حرارة الجهاز على ١٢٠ درجة مئوية. أسلقي الفاصوليا على البخارلمدة خمس دقائق تقريبا. يمكنك سلق الفاصوليا على البخار على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق تقريبا.


2. ضعي الفاصوليا المسلوقة في طبق فرن متوسط الحجم.


3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والبصل، ثبتي أداة التقليب الخاصة بجهاز الخلاط. ثبتي الحرارة على ١٠٠ درجة مئوية إلى أن يلين البصل قليلا.


4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفلفل ناعما. أضيفي على البصل في وعاء الخلاط. شغلي لمدة دقيقة ليلين الفلفل.


5. أنثري الدقيق على البصل في وعاء الخلاط، شغلي لمدة دقيقة ليختلط الدقيق مع البصل. مع استمرار تشغيل الخلاط على درجة حرارة ١٠٠ مئوية أضيفي المرق والكريمة من خلال فتحة التغذية الموجودة في الغطاء، شغلي إلى أن تحصلي على صلصة بيضاء أو صلصة بشاميل ناعمة ومتجانسة. أضيفي الملح، الفلفل وبرش الليمون، قلبي الصلصة واسكبيها على الفاصوليا في طبق الفرن. وزعي جبن الموزريلا والشيدر. وزعي البقدونس.


6. الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي البقسماط، الزبدة، البابريكا والفلفل الأسود، شغلي الخلاط على درجة حرارة ٨٠ درجة مئوية إلى أن يتحمص البقسماط ويتشرب الزبدة.


7. وزعي خليط الطبقة العلوية على الفاصوليا والصلصة في الطبق.


8. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدمي مباشرة.


9. يمكنك طهي الصلصة على نار متوسطة لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة. يمكنك تحميص البقسماط على النار أيضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق