السبت، ٥ نوفمبر ٢٠١١

المقانق المقلية



 1/2
 1
 1
 1/4
 1/4
 1/4
 1
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 دقيق الذرة
 دقيق
 ملح
 بيكنج باودر
 بابريكا
 كمون
 بيض
 حليب
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) في مقلاة عالية الحافة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 5 سم تقريبا. سخّني على نار متوسطة

2) في طبق عميق ضعي الدقيق، الدقيق، الملح، البيكنج باودر، البابريكا، الكمون، قلبي لتختلط المواد.

3) في كوب كبير ضعي الحليب والبيض، أخفقي إلى أن تختلط المواد ثم أضيفيه إلى خليط الدقيق، قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن يصبح الخليط ناعما.

4) أدخلي العود الخشبي في المقانق بحيث تصل إلى منتصفها تقريبا.

5) أمسكي واحدة من المقانق من جهة العود الخشبي واغمسيها في العجينة مع تقليبها على كافة الجوانب إلى أن تتغطى تماما

6) ضعيها مباشرة في الزيت الساخن، قلّبيها على كافة الجوانب لمدة دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي.

7) ضعي المقانق على قطعة من ورق المطبخ لامتصاص الدهون. قدميها دافئة.

فكرة منال
• يمكنك التنويع باضافة ما يحلو لك من بهارات او اعشاب للعجينة • يجب ان تعملي العجينة ثم تستعمليها مباشرة للحصول على افضل النتائج. • دقيق الذرة يضفي طعما لذيذ ومقرمشا ، اذا لم يتوفر استبدلي المقدار بالدقيق. • يمكنك استخدام المقانق الكوكتيل الصغيرة الحجم. • اذا كانت المقلاة صغيرة اقلي المقانق دون تثبيت العود، وبعد اخراجها ادخلي العود .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق