الأحد، ١٣ نوفمبر ٢٠١١

كفتة الخضروات



خليط الكفتة
 2
 2
 1
 1
 2
 2
 1
 1
 2
 1/4
 1
 1
 1/2
 1
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 عود
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 بطاطس
 جزر
 بازيلا
 بصل اخضر، مفروم مع الاوراق
 كزبرة خضراء، مفرومة
 بقدونس، مفروم
 نعناع، مفروم
 بهارات مشكلة
 ملح
 فلفل اسود
 كمون
 بابريكا
 شطة
 كزبرة مطحونة
التغطية
 1
 1/4
 1
 1/4
 1/4
 2
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 بيض
 ملح
 فلفل اسود
 قرفة
 بابريكا
 بقسماط
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. اسلقي البطاطس،ربدون تقشير، في ماء غزير. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها. فتتيها وهي دافئة. دعيها تبرد تماما.


2. قطعي الجزر الى شرائح سميكة، اسلقي في ماء غزير الى ان يلين الجزر. فتتيه الى قطع صغيرة ودعيه يبرد.


3. في طبق عميق ضعي البطاطس، الجزر، البزيلاء، البصل، الكزبرة، البقدونس، النعناع، البهارات، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا، الشطة والكزبرة. قلبي بيديك الى ان تختلط المكونات و يتكون لديك عجينة خشنة بعض الشيء.


4. شكليها الى أقراص صغيرة. رتبيها متباعدة في صينية وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيفة لكي تتماسك.


5. ضعي البيض، الملح، الفلفل، القرفة، البابريكا في طبق واسع وقلبي.


6. ضعي البقسماط في طبق واسع.


7. اغمسي اقراص الكفتة في خليط البيض وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من البيض.


8. ضعي الأقراص في البقسماط وقلبي مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط بالبيض.


9. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.


10. ضعي 4-5 أقراص من الكفتة في الزيت. انتظري عدة ثواني ثم اقلبي على الجهة الأخرى. اقلي الكفتة الى ان يصبح لونها ذهبي مشهي.


11. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.


12. قدميها مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق