الثلاثاء، ١٥ نوفمبر ٢٠١١

باف باستري بالبروكلي والجبن



 1
 1
 1/2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/4
 1
 1
 1/2
 1
 1
 باكيت
 عود
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 باكيت
 حبة كبيرة
 عجينة مربعات باف باستري
 بصل اخضر مفروم مع الأوراق
 اوريجانو
 ريحان
 ثوم بودرة
 ملح
 فلفل اسود
 طماطم، مقشر مفروم ناعم
 جبن موزاريلا
 جبن كاسات
 عجينة مربعات باف باستري
 بيض
الحشو:
 1
 1
 2/1
 2/1
 2/1
 2/1
 4/1
 1
 1
 2/1
 رأس صغير
 عود
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 بروكلي
 بصل أخضر مفروم مع الأوراق
 أوريجانو
 ريحان
 ثوم بودرة
 ملح
 فلفل أسود
 طماطم مقشر مفروم ناعم
 جبن موزاريلا مبروش
 جبن كاسات
خليط التلميع
 1
 حبة كبيرة
 بيض

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. الحشو: باستعمال سكين حادة قطعي البروكلي إلى زهرات صغيرة.


2. أحضري قدر السلق على البخار، ضعي البروكلي في السلة، إملئي ثلثي القدر السفلية بالماء، ضعي سلة البروكلي، ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن ينضج البروكلي.


3. في طبق عميق ضعي البصل، الأوريجانو، الريحان، الثوم، الملح، الفلفل، الطماطم، جبن الموزاريللا وجبن الكاسات، أضيفي البروكلي المسلوق، باستعمال الشوكة قلّبي المواد مع الهرس بعض الشيء ليتفتت البروكلي ويختلط بالجبن تماما.


4. سخنّي الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية قصيرة الحافة.


5. ضعي مربع من العجينة على الطاولة أمامك، ضعي في وسطه مقدار 2 ملعقة كبيرة من خليط البروكلي والجبن، إجمعي أطراف العجينة على الحشو واقفليها مثل الظرف. ضعي في الصينية. أكملي بقية الحشو والعجينة.


6. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيضة، قلبي بالشوكة ليختلط البياض مع الصفار. باستعمال فرشاة عريضة امسحي المربعات بالبيض.


7. إخبزي مربعات البف باستري لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.

فكرة منال
تكون الفطائر على شكل ظرف ويتم اغلاق الأربعة طراف دون ان نثبتها مع بعضها وعندما تدخل الفرن من المفروض ان تفتح الى اعلى بشكل جذاب ( تحت التجربة ) اذا لم تنجح ممكن ان يوضع مربع العجينة في قالب كب كيك كبير وتتم نفس الخطوات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق