الخميس، ٣ نوفمبر ٢٠١١

شوربة الفريك باللحم



 2
 200
 4
 1
 1
 1
 2
 1/4
 2
 2
 2
 6
 1
 ملعقة كبيرة
 جرام
 فص
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عود
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 زيت
 لحم، مقطع راس عصفور
 ثوم، مفروم
 بصل، مفروم
 بهار مشكل
 كزبرة ناعمة
 ملح
 فلفل اسود
 قرفة
 طماطم، مفروم
 معجون طماطم
 مرق
 فريكة ناعمة
للتقديم:
 2
 2
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 عصير ليمون
 كزبرة، مفرومة ناعم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 

1. في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.

2. اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

3. اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد وتتحمص على النار بضع دقائق.

4. ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء. كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.

5. اضيفي الفريك وقلبي 2-3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.

6. اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10د. خففي النار و دعي القدر يطهى20-30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.

7. ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة الناعمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق