الثلاثاء، ١٣ سبتمبر ٢٠١١

فطائر السبانخ



العجينة
 3
 3
 1
 1
 2
 1/4
 1
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة
 كوب
 دقيق
 حليب مجفف
 ملح
 سكر
 خميرة فورية ناعمة
 زيت ذرة
 بيض
 ماء دافىء
الحشو
 1/2
 1
 3
 1/4
  1
 1/2
 1/4
 1/4
 كيلو
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 سبانخ مفروم
 بصل، مفرومة
 زيت زيتون
 عصير ليمون
 سماق
 ملح
 فلفل اسود
 شطة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1.
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.

هناك تعليقان (٢):