الخميس، ٨ سبتمبر ٢٠١١

بطاطس بوريه



 3
 2
 1
 1/4
 3
 3-2/1
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 بطاطس
 ثوم، انصاف
 ملح
 فلفل اسود
 زبدة، مقطعة
 حليب
للتقديم
اعملي رأس دبدوب للأطفال:ضعي البطاطس في كيس تزيين( كيس حلواني).احضري اطباق فردية. اعملي دائرة كبيرة في وسط الطبق، دوائر صغيرة على طرفي الدائر


لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. قشري البطاطس، قطعيها الى مكعبات صغيرة، ضعيها في قدر واسع.


2. اضيفي الثوم ، الملح والفلفل، اغمري البطاطس بالماء واسلقيها على نار متوسطة الى ان تصبح لينة. اختبري نضج البطاطس بان تغرزي شوكة في حبة بطاطس. اذا تفتت القطعة تكون قد نضجت.


3. صفي البطاطس من الماء، تخلصي من الثوم.


4. ضعي البطاطس في طبق عميق، أضيفي الزبدة. قلبي الى ان تذوب الزبدة.


5. أضيفي الحليب بالتدريج مع هرس البطاطس بالشوكة او بالأداة الخاصة لهرس البطاطس ، الى ان تحصلي على خليط سميك، متجانس و ناعم.


6. ضعي البطاطس في طبق للتقديم وقدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق