الخميس، ٢٢ سبتمبر ٢٠١١

مكرونة برياني



سلق المعكرونة
 1
 1
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كيس
 كركم
 ملح
 زيت
 مكرونة حلزونية(باستا)
خليط الخضراوات
 3
 1
 3
 1
 2
 1
 1
 1
 1
 2
 1
 1
 1/2
 1
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 قرن
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة كبيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 زيت
 بصل شرائح
 ثوم مهروس
 زنجبيل مفروم
 فلفل أخضر حار مفروم
 فلفل أحمر حلو مفروم
 فلفل أصفر حلو مفروم
 جزر عيدان رفيعة
 بازيلا
 طماطم مفروم
 بهارات الكاري
 ملح
 شطة
 كمون
للتقديم
كزبرة خضراء مفرومة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ل
سلق المعكرونة: في قدر عميق ضعي 2 لتر ماء، أضيفي الكركم، الملح والزيت، دعيه يغلي على نار قوية.


2. أضيفي المكرونة، قلبي قليلا ، دعيها لمدة 8-10 دقائق إلى أن تنضج تماما. صفّي المكرونة و اتركيها جانبا.


3. خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح.


4. أضيفي الفلفل الأحمر، الأصفر، الجزر، البازيلا و الطماطم قلبي إلى أن تلين الخضروات.


5. أضيفي الكاري، الملح، الفلفل، الشطة والكمون، أضيفي نصف كوب ماء، ودعي القدر يطهي على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تنضج الخضروات.


6. أضيفي المكرونة وقلبي إلى أن تسخن مع بقية الخضروات.


7. أسكبي المكرونة برياني في طبق التقديم، أنثري الكزبرة الخضراء وقدميها مباشرة.

هناك تعليقان (٢):