الخميس، ٨ سبتمبر ٢٠١١

الأرز الأخضر



 2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/4
 1
 2
 2
 2
 1/4
 1/4
 كوب
 حزمة
 حزمة
 حزمة
 ملعقة صغيرة
 قرن
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 ارز بسمتي
 نعناع اخضر
 بقدونس
 كزبرة
 كركم
 فلفل اخضر
 ثوم
 سمن
 زيت
 كاجو
 زبيب

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.

2. في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم. اضيفي قليل من الماء اذا احتاج الأمر

3. في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء، دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.

4. في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو الى أن يصبح لونه ذهبي غامق، ضعيه في طبق جانبا.

5. في نفس القدر اقلي الزبيب إلى أن تنتفخ الحبات، ضعيه في طبق جانبا.

6. ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان.

7. اضيفي الأرز، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.

8. اضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.

9. قلبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق