الخميس، ٨ سبتمبر ٢٠١١

مكرونة مع صلصة البروكلي



 2
 1
 2
 1
 3
 1
 1/2
 1
 1/2
 رأس
 كيس
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 فص
 عود
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 بروكلي
 مكرونة صدف
 ملح
 زيت زيتون
 ثوم، مهروس
 بصل اخضر مفروم ناعم مع الاوراق
 شطة مجروشة
 جبن ريكوتا او جبن قريش
 جبن بارميزان مبروش
للتقديم
صنوبر مقلي

لمتابعة طريقة التحصير إضغط المزيد :


1. قطعي البروكلي الى زهرات صغيرة.


2. في قدر واسع ضعي 12 كوب ماء ودعيه يغلي على نار قوية. اضيفي الملح.


3. اضيفي البروكلي واسلقيه لعدة دقائق الى ان يلين. اخرجيه من الماء واتركيه جانبا. لا تتخلصي من ماء السلق.


4. الى نفس الماء اضيفي المكرونة. دعيها تغلي على نار متوسطة الى ان تنضج تماما. صفي المكرونة في مصفاة كبيرة مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.


5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، والشطة. قلبي الى ان يلين البصل.


6. اضيفي البروكلي والجبن، فتتيه بالشوكة الى ان يصبح البروكلي ناعما مع اضافة ماء السلق بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة خضراء اللون.


7. أضيفي المكرونة، قلبي لتختلط مع الصلصة تماما.


8. أسكبي المكرونة في طبق التقديم، وزعي البارميزان والصنوبر وقدميها مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق