الخميس، ٨ سبتمبر ٢٠١١

بيتزا مزخرفة



العجينة
 2
 2
 1
 1/4
 2
 3/4
 2
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 خميرة فورية ناعمة
 ملح
 بيكنج باودر
 سكر
 ماء دافىء جدا
 زيت ذرة
الحشو
 1
 1/2
 3
 1
 6
 1
 2
 باكيت
 كوب
 كوب
 حبة متوسطة
 حبة
 حبة متوسطة
 ملعقة كبيرة
 هوت دوج(نقانق)،مقطع
 صلصة بيتزا
 جبن موزاريللا
 فلفل اخضر حلو
 مشروم، شرائح
 بصل، مفروم خشن
 زيتون شرائح

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1.
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.

2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.

3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.

4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.

5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)

6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا.

7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.

8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.

11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.

12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم

هناك تعليق واحد: