الأحد، ٢٨ أغسطس ٢٠١١

سلطة سيزر مع الروبيان



الصلصة
 4
 1
 1/4
 2
 1
 4
 1
 1/4
 فص
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 قطعة
 رشة صغيرة
 كوب
 ثوم
 مايونيز
 جبن بارميزان، ناعم
 عصير ليمون
 مستردة
 انشوجة
 فلفل اسود
 ماء
خليط الروبيان
 1
 2
 2
 1
 1/4
 1/2
 1
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 روبيان كبير الحجم
 زيت زيتون
 عصيرليمون
 ملح
 فلفل اسود
 بابريكا
 اوريجانو
خليط الخس
 1
 1
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 خس
 خس روماني
مكعبات الخبز
 10
 2
 3
 شريحة
 فص
 ملعقة كبيرة
 خبز توست، مكعبات صغيرة
 ثوم، شرائح
 زيت زيتون

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1.
الصلصة: في ابريق الخلاط ضعي الثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح ناعما، اضيفي المايونيز، الجبن، عصير الليمون، المستردة، الانشوجة والفلفل الأسود، شغلي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، اضيفي الماء حسب الحاجة اذا كانت الصلصةسميكة، ضعي الصلصة بالثلاجة لحوالي 30 دقيقة لتبرد.


2. خليط الروبيان: قشري الروبيان، لاتنزعي الذيل، نظفي ظهر الروبيان، ضعيه في طبق اضيفي الزيت، عصير الليمون، الملح، الفلفل، البابريكا، الأوريجانو، قلبي ليختلط، ضعي كل 5 حبات من الروبيان في عود خشبي.


3. سخني الشواية ثم اشوي الروبيان ليصبح لونه ذهبي. لا تشوي الروبيان لفترة طويلة لكي لا يصبح قاسيا.


4. مكعبات الخبز: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون، تخلصي من الثوم، ضعي مكعبات في الزيت التوست وقلبيها على نار قوية لتصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قبل التقديم.


5. احضري طبق سلطة واسع، قطعي الخس الى قطع كبيرة، ضعيه في الطبق، ضعي اسياخ الروبيان المشوي على الخس، وزعي التوست، وزعي الصلصة ثم انثري الجبن، وقدمي السلطة مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق