الثلاثاء، ٢٣ أغسطس ٢٠١١

البوريك باللحم المفروم



 4
 1
 2
 1
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 دقيق
 ملح
 بيض
 خل
 حليب
الحشو
 1
 500
 1
 2
 1
 1
 2/1
 2/1
 2/1
 ملعقة كبيرة
 جرام
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 زيت زيتون
 لحم مفروم
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 ملح
 بهار مشكل
 فلفل أسود
 شطة مجروشة
 بقدونش مفروم
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق و الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.


2. أضيفي البيض، الخل والحليب، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتبدأ بالأنفصال عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيءة لمدة ٣ دقائق.


3. ضعي العجينة في طبق مرشوش بقليل من الدقيق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة ساعة تقريبا.


4. ثبتي صانعة المكرونة على جهاز الخلاط. خذي قطعة من العجينة وانثري عليها القليل من الدقيق، ضعي العجينة في صانعة المكرونة لتصبح على شكل مستطيل رقيق بسماكة ٢ مليمتر تقريبا.


5. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على حافة الطويلة للمستطيل مع ترك مسافة ١ سنتمتر من دون حشو. إثني طرف المستطيل الثاني على الحشو، اضغطي عليه بخفة لتلصق العجينة على الحشو جيدا.


6. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة إقطعي حول الحشو لتحصلي على قطع بوريك على شكل نصف دائرة محشوة. باستعمال الشوكة إضغطي على حواف قطع البوريك لتتأكدي من إلتصاق العجينة جيدا.


7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.


8. ضعي عدة قطع من البوريك في المقلاة واقليها لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.


9. الحشو: في قدرمتوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم وقلبي بملعقة بلاستيكة عريضة إلى أن يصبح لونها بني ويجف ماؤها تماما.


10. أضيفي البصل، الثوم، الملح، البهار، الفلفل والشطة، قلبي اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل وينضج اللحم تماما. دعي اللحم ليبرد ثم أضيفي البقدونس وقلبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق