العجينة | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، دقيق الأرز، الملح، الكمون، الفلفل، الكركم، قلبي لتختلط المكونات، اضيفي الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة 3 – 4 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة وصلبة، غلفيها واتركيها ترتاح 30 دقيقة.
2) قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها على صينية مدهونة بالزيت او مرشوشة بالدقيق، غلفيها واتركيها ترتاح بضع دقائق.
3) الحشو: في مقلاة واسعة سخني الكزبرة، الفلفل، الخردل، الكمون والقرفة، قلبي البهارات الى ان تتصاعد رائحتها، دعيها تبرد ثم اطحنيها، اتركيها جانبا.
4) انقعي الماش في ماء مملح لحوالي 10 دقائق، اسلقيه الى ان ينضج، دعيه يبرد.
5) في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي ليذبل ويتغير لونه قليلا، اضيفي البهارات، فتتي مكعب المرق واضيفيه الى الخليط، اضيفي البطاطس، الفلفل الأحمر المجروش، البهار،الماش،اضيفي ربع كوب ماء، غطي المقلاة واتركيها 10 دقائق الى ان تصبح البطاطس لينة بعض الشيء(لاداعي لسلق البطاطس تماما).اضيفي الكزبرة الخضراء.
6) خليط اللصق: في طبق صغير ضعي ملعقة كبيرة دقيق واضيفي بعض الماء وقلبي بالشوكة لتحصلي على عجينة سائلة.
7) خذي قطعة من عجينة السمبوسك، باستعمال النشابة افرديها الى دائرة، اقطعيها نصفين، امسحي الطرف المستقيم بخليط اللصق، اثني العجينة فوق بعضها لتصبح مثل المثلث، املئي المثلث بالحشو، اغلقي الحواف جيدا. ضعيها على صينية واسعة لحين الانتهاء من حشو بقية الكمية.
8) سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة،اقلي السمبوسة الى ان تصبح ذهبية، قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق