خليط اللحم | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
خليط البطاطس | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. خليط اللحم: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون، ضعي القدر على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويتحمر.
2. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البقدونس، البهار، الملح، الفلفل، الكركم والطماطم، قلبي اللحم على نار قوية لتختلط المواد وينضج اللحم تماما. دعيه جانبا.
3. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات البطاطس طوليا إلى نصفين. باستعمال رأس السكين إعملي شقوق في وسط أنصاف البطاطس. باستعمال ملعقة طعام صغيرة أخرجي اللب من وسط أنصاف البطاطس مع ترك مسافة ٢/١ سنتمتير تقريبا من الحواف كي يتشكل لديك تجويف في أنصاف البطاطس لوضع الحشو فيها.
4. ضعي لب البطاطس في قدر متوسط الحجم واغمري بالماء. اسلقي لب البطاطس لعدة دقائق ثم صفيه من الماء. أضيفي اللب المسلوق على خليط اللحم والبقدونس.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة.
6. إقلي أنصاف البطاطس لتصبح ذهبية اللون. ضعي أنصاف البطاطس في طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
7. باستعمال ملعقة كبيرة إملئي أنصاف البطاطس بخليط اللحم والبطاطس.
8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، الثوم، الماء، عصير الليمون، الملح، القرفة والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.
9. وزعي الصلصة في الطبق حول أنصاف البطاطس.
10. ضعي البطاطس المحشية باللحم والبطاطس في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣٠ دقيقة. قدميها مع الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق