فاصوليا بالبشاميل بطريقة منال العالم
1 | كبس | فاصوليا خضراء مجمدة |
2 | عود | بصل أخضر مفروم مع الأوراق |
2 | فص | ثوم مهروس |
2 | حبة كبيرة | طماطم مفرومة |
2 | كوب | جبن موزاريللا مبروش |
2 | ملعقة كبيرة | زبدة |
2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
4 | ملعقة كبيرة | دقيق |
1 | كوب | كريمة حامضة |
1 | كوب | حليب |
2/1 | ملعقة صغيرة | بصل مجفف |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل أبيض |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2/1 | كوب | بقسماط |
2/1 | ملعقة صغيرة | بابريكا (فلفل حلو) |
طريقة التحضير :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق الفرن ضعي الفاصوليا، البصل، الثوم، الطماطم ونصف كمية الجبن.
4. في قدر متوسط الحجم من الستانلس ستيل ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
5. اضيفي الدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
6. أضيفي الكريمة
والحليب. قلبي المواد بسرعة إلى أن يذوب الدقيق ويندمج مع الحليب وتتكون
لديك صلصة سميكة القوام. أضيفي البصل، الفلفل والملح.
7. أسكبي الصلصة على خليط الخضروات والجبن في الطبق. باستعمال ظهر الملعقة ساوي الصلصة لتغلطي الخضروات تماما.
8. وزعي بقية الجبن. أنثري البقسماط والبابريكا.
9. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج الفاصوليا وتصبح الصلصة ذهبية اللون.
10. قدمي الفاصوليا بالبشاميل مع المشاوي أو الأسماك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق