العجينة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الفلفل، البابريكا والكمون، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة ناعمة وملساء. إعجني على سرعة بطيئة لعدة دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق وغلفي بالنايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لترتاح لمدة نصف ساعة.
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي الخضروات إلى أن يلين البصل. أضيفي الفلفل، الكركم، بهارات الكاري، الفلفل والملح، قلبي البصل لتختلط المواد.
6. أضيفي البطاطس وقلبي على النار لعدة دقائق. غطي المقلاة ودعي البطاطس على نار هادئة جدا لمدة ٥ دقائق. أضيفي قليل من الماء إذا كانت البطاطس قاسية جدا. لا تطهي البطاطس كثيرا.
7. أضيفي البازيلا والكزبرة. أضيفي عصير الليمون. دعي البطاطس لتبرد قليلا قبل استعمالها في الحشو.
8. قطعي العجينة إلى قطع متوسطة الحجم او حسب الحجم الذي تفضلين للسمبوسك. باستعمال النشابة مدي قطع العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم.
9. ضعي في وسط كل دائرة عجينة مقدار ملعقة كبيرة من الحشو. إثني أطراف الدائرة على الحشو لتحصلي على سمبوسك على شكل مثلث. ثبتي الأطراف جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء القلي.
10. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
11. ضعي عدة قطع من السمبوسك في الزيت الساخن واقليها لتصبح ذهبية اللون. أخرجي السمبوسك من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدمي السمبوسك مباشرة.
تسلم الايادى
ردحذف