الاثنين، ١٢ ديسمبر ٢٠١١

أرز باللحم والمكسرات

 2
 1/4
 2
 1/4
 1/4
 1
 250
 1
 2
 1/4
 1/4
 1/4
 3
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة متوسطة
 جرام
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 أرز قصير الحبة(مصري)
 سمن أو زيت
 صنوبر
 لوز شرائح
 فستق حلبي مقشر أنصاف
 بصل مفروم
 لحم مفروم
 بهار مشكل
 ملح
 قرفة
 هيل مطحون
 فلفل أسود
 مرق دجاج
للتقديم
بقدونس مفروم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.

2. في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة، أضيفي الصنوبر، قلّبي ليصبح ذهبي اللون، أخرجي الصنوبر من القدر وضعي في طبق جانبي. إقلي اللوز والفستق بنفس الطريقة. ضعي في الطبق مع الصنوبر.

3. إلى نفس القدر أضيفي البصل، قلّبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن يجف ماؤه، أضيفي البهار، الملح، القرفة، الهيل والفلفل، قلّبي لمدة دقيقتين.

4. صفّي الأرز وأضيفي إلى اللحم، قلّبي الأرز بخّفة إلى أن يختلط مع اللحم.

5. اضيفي المرق، دعي الأرز يغلي إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، خففي النار وغطي القدر، دعي الأرز يطهي على نار هادئة إلى أن ينضج ويتشرب كل المرق.

6. باستعمال شوكة قلّبي الأرز بخفة ليختلط مع اللحم، أسكبي في طبق تقديم ووزعي المكسرات المقلية والبقدونس، قدميه بجانب المشاوي او المرق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق